/ Kursdetails

Weine ohne Alkohol liegen im Trend. Vergleichen Sie bei einem Drei-Gänge-Menü die Alternative mit den alkoholhaltigen Weinen

Menü mit fachkundiger Weinempfehlung im Hotel Haverkamp in Kooperation mit Jacques’ Wein-Depot, Bremerhaven

Welchen Wein wählen wir zu den verschiedenen Gängen aus, wenn wir zu einem festlichen Essen einladen? Zeigen Sie sich offen für neue Wege, kulturelle Erfahrungen zu sammeln? Begegnen Sie der Welt mit Neugier und erweitern Sie Ihr Wissen zum Kulturgut Wein. Bei einem festlichen Drei-Gänge-Menü wird Ihnen ein zertifizierter Weinfachberater zu jedem Gang ausgewählte Weine vorstellen und erläutern, warum diese gut mit den Speisen harmonieren.

Nach diesem Kursabend können Sie außerdem
- das Weinetikett (Anbaugebiet, Jahrgang, Alkoholgehalt, Rebsorte, Qualitätsstufe) verstehen und einordnen,
- den Begriff Terroir verstehen und erklären,
- die verkosteten Weine beurteilen und einschätzen.

Dieser Kurs eignet sich auch für Beschäftigte in der Gastronomie.

Status: Anmeldung möglich

Kursnr.: 25H30606

Beginn: Do., 25.09.2025, 18:30 - 21:30 Uhr

Termine: 1

Kursort: Restaurant Weinrot, Hotel Haverkamp

Gebühr: 75,00 €


Datum
25.09.2025
Uhrzeit
18:30 - 21:30 Uhr
Ort
Restaurant Weinrot, Hotel Haverkamp